>

Lar
Cooperativa

Somos feitos
de gente.

Mais de
14.156
associados

E mais de
24.390
trabalhadores

Lar. Feita da soma
de cada um de nós.

Somos a cooperativa que mais emprega no Brasil e levamos essa força para o mundo.


Nossos cortes de frango estão habilitados para chegar em mais de 100 países, pela América, Europa, Ásia e países árabes.
Na área agrícola levamos a segurança a campo com insumos de procedência, assistência técnica de qualidade e solidez para comercialização da produção agrícola dos nossos associados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. Estamos há mais de meio século colocando nosso padrão de qualidade no mapa, sempre priorizando a ética nas relações humanas e com uma boa pitada de inovação nos negócios.

Nossa história

Quando tudo começou

O ano era 1964 quando 55 pequenos agricultores do RS e SC se uniram na antiga Gleba dos Bispos, onde atualmente fica o município de Missal (PR) para cultivar a terra, criar animais, extrair madeira e comercializar insumos. Graças à profissionalização constante e visão de futuro, o grupo foi sendo reestruturado, num processo que culmina na agroindustrialização, na década de 1990, e em uma gestão integrada, baseada desde 2017 em três superintendências: Administrativa Financeira, Negócios Agrícolas e Suprimentos e Alimentos.

Com aprimoramento contínuo, decisões colegiadas, liderança capacitada, e também conselhos de Administração e Fiscal fortes, a Lar segue fazendo história, expandindo seus negócios e registrando crescimento ano a ano. Encerrou 2021 com faturamento de mais de 17 bilhões de reais.

Nossos Valores

Missão

Promover o desenvolvimento econômico e social dos associados e comunidade, de forma sustentada, por meio da agregação de valores à produção agropecuária.

Visão

Ser a melhor cooperativa agroindustrial do Brasil, sendo percebida pelos clientes por meio da excelência de seus produtos e serviços.

Valores

– Respeito às pessoas e ao meio ambiente;
– Ética e honestidade;
– Compromisso com resultados;
– Inovação e aprendizado contínuo;
– Integridade com fornecedores, clientes e comunidade;
– Crença em Deus.

Política de Gestão Integrada

A Lar adota como Política de Gestão:

  • Receber, beneficiar e industrializar a produção agropecuária agregando valor às cadeias produtivas;
  • Fornecer insumos, produtos e serviços em conformidade com os requisitos normativos aplicáveis e demais aspectos legais, gerando satisfação e segurança aos associados e clientes;
  • Buscar a excelência através da melhoria continua dos processos, produtos e serviços;
  • Organizar e capacitar funcionários e a família associada, proporcionando seu desenvolvimento econômico e social;
  • Respeitar os interesses dos associados, funcionários e da comunidade, assegurando os princípios da responsabilidade social;
  • Prover locais de trabalho seguros e saudáveis, a fim de garantir a integridade dos trabalhadores e visitantes;
  • Conscientizar funcionários sobre a preservação do meio ambiente e uso racional dos recursos naturais, além de prevenir e minimizar impactos ambientais em nossas operações;
  • Minimizar, reaproveitar, reciclar e destinar corretamente a produção de resíduos;
  • Assegurar o cumprimento e aperfeiçoamento do sistema de gestão da qualidade, da segurança de alimentos, da responsabilidade social, do meio ambiente e da segurança do trabalhador.

Rev. 03 Dez/2015.

Administração
e Estrutura

A Cooperativa singular do agronegócio que mais gera empregos no Brasil.

A LAR é gerida de forma integrada pelos membros da Diretoria Executiva, do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal.
Os representante são eleitos pelos associados e atuam de forma conjunta com as três superintendências da LAR – Negócios Agrícolas, Suprimentos e Alimentos, Administrativa Financeira. Tudo para garantir a governança e a excelência LAR em toda a rede.

Conselho de Administração

Diretoria Executiva (Gestão 2023-2026)
Diretor-presidente:
Irineo da Costa Rodrigues
1º Vice-presidente:
Diogo Sezar de Mattia
2º Vice-presidente:
Urbano Inacio Frey

Conselho de Administração (Gestão 2023-2026)

Simoni Tessaro Niehues
Adriano José Finger
André Luiz Périco
Michael Adriano Rosso
José Carlos Colombari
Jakson Demétrio Lamin

 

Conselho Fiscal (Gestão 2025)

Efetivos:

Alfonso Pedro Eidt
Evandro Scheid Behenck
Jackson Luis Holler

Suplentes:
Catia Regina Defendi Schneider
Douglas Castro Taube
Clayton Luiz Bonatto

> Superintendências
Clédio Roberto Marschall – Superintendência Administrativa/Financeira
Vandeir José Dick Conrad – Superintendência de Negócios Agrícolas
Jair José Meyer – Superintendência de Suprimentos e Alimentos

A terceira maior cooperativa do Paraná, presente em todo o mundo.

1 centro

administrativo

1 centro

de Eventos

18 unidades

de atendimento aos associados em MS

16 unidades

de atendimento aos associados no PR

1 unidade

de atendimento aos associados em SC

37 unidades

de recepção de grãos em MS

26 unidades

de recepção de grãos no PR

1 unidade

de recepção de grãos em SC

3 unidades

industriais de soja

8 unidades

industriais de rações

4 unidades

industriais de aves

1 unidade

industrial de carnes

1 unidade

de processamento de ovos

2 unidades

de recria de aves

1 unidade

produtora de pintainhos

4 incubatórios

de ovos férteis

2 unidades

produtoras de leitões (UPL)

3 unidades

produtoras de leitões desmamados (UPD)

1 unidade

produtora de matrizes para suínos

1 central

de inseminação de sêmen suíno

16 lojas

de supermercados

7 postos

de combustíveis

1 laboratório

Central

24 unidades

de recepção de grãos no Paraguai

1 sede

administrativa do Paraguai

1 transportadora

 

Inovação

A Lar Cooperativa tem a inovação e o aprendizado contínuo presente em seus valores!

As iniciativas de inovação estão aplicadas em nossos processos, produtos e serviços. Temos um Programa de Inovação contendo seis faces de atuação e que possuem abrangência à Lar e também aos Associados, que visa comunicar e engajar nossos funcionários, associados e parceiros.

Para nós, a inovação é a busca contínua por soluções, desenvolvimento e melhoria dos nossos produtos, a busca pela redução de custos e melhorias em processos visando gerar valor percebido aos nossos clientes, funcionários e associados. Faz parte da cultura da Lar o incentivo a geração e acolhimento das ideias, oportunizando a melhoria dos processos e ambiente de trabalho.

Com o objetivo de potencializar a conexão com o ecossistema de inovação de maneira protagonista e sustentável, desenvolvemos uma plataforma de inovação aberta, a EscaLar, que oportuniza à Lar buscar soluções para suas demandas e problemáticas reais por meio da pesquisa, desenvolvimento e inovação estratégica.

Quero me conectar à EscaLar

Responsabilidade
Ambiental

Pelo meio ambiente, pela sociedade e pelo futuro dos negócios.

A Lar Cooperativa Agroindustrial estabeleceu o Programa Prioridade Ambiental Lar como estratégia para identificar oportunidades e também para adotar práticas que visam promover a consciência e a responsabilidade ambiental, atuando em seus processos e também em conjunto com a sociedade.

O Programa define indicadores com metas anuais para o desenvolvimento sustentável das atividades da Lar, alinhadas à estratégia da empresa.

Gestão da qualidade
e segurança dos alimentos

A Lar Cooperativa Agroindustrial possui um sistema de gestão da qualidade implementado com objetivo de garantir a qualidade e segurança dos seus processos, produtos e serviços. Atuamos com programas da qualidade e certificações reconhecidas e implementados em toda a cadeia de produção de grãos, de aves e de suínos.

Qualidade Lar Imagem 17 IFS Screen Shot 2020-10-07 at 11.14.25 Imagem 23 Imagem 22 Imagem 21 Imagem 20 Imagem 19 Imagem 18

Onde Estamos

Encontre nossas unidades, em todas as áreas de atuação.

Clique aqui

Fique por dentro