Política de privacidade

1. OBJETIVO

1.1 A LAR COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL – LAR, em prol de seus associados, funcionários, clientes e fornecedores, visando a segurança da informação, a coleta, uso, armazenamento e o tratamento de Dados Pessoais, com base nos princípios do cooperativismo, da boa-fé e aqueles aplicados nas atividades de tratamento de Dados Pessoais, instituídos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), desenvolveu a seguinte política de privacidade.

Mensagem ao Usuário do Site:

1.2 Leia atentamente essa Política de Privacidade, pois ao usar o Site, o Usuário declara que fez a leitura completa e atenta desta política, reconhece que compreende e concorda com os termos estipulados no tratamento de Dados e sua utilização.

1.3 Consulte os Termos de Uso e as Políticas de Privacidade que regem o uso dos sites ou de serviços específicos prestados pela LAR COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL. Caso o Usuário não esteja de acordo com as disposições desta Política, esse deverá descontinuar o seu acesso ou uso da plataforma.

1.4 O Usuário, através do site da LAR poderá estabelecer uma conexão com outros sites, serviços, redes sociais e aplicativos.

1.5 Sites e serviços de terceiros estão além do controle da LAR.

1.6 Recomenda-se, que o Usuário consulte as políticas de privacidade e os termos de uso de sites e serviços com normas e diretrizes específicas da LAR ou de Terceiros.

1.7 Para esclarecimento ou dúvidas sobre o processamento Dados Pessoais, o Usuário deverá entrar em contato com a LAR por meio das informações disponibilizadas na parte inferior desta política.

2. DEFINIÇÕES

A seguir, as definições dos termos utilizados na política de privacidade:

2.1 Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

2.2 Titular: pessoal natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento;

2.3 Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;

2.4 Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

2.5 Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada;

2.6 Uso Compartilhado de Dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de Dados Pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de Dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

2.7 IPInternet Protocol: Identifica os dispositivos do Usuário na Internet.

3. COLETA DE DADOS TRATADOS E SUA FINALIDADE

3.1 O Usuário poderá visitar o site sem fornecer seus Dados Pessoais, salvo indicação em contrário. Nesses casos, os Dados Pessoais solicitados serão utilizados, a fim de contatá-lo e realizar os serviços disponibilizados pela LAR, respeitando os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados: finalidade, necessidade, adequação, livre acesso, qualidade dos Dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas.

3.2 O Usuário se compromete pelas informações fornecidas, sua atualização e veracidade dos Dados, sendo responsável por qualquer prejuízo oriundo de informações inverídicas, imprecisas ou omissas. Principalmente, será o responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais, devendo ter ciência que o compartilhamento de senhas e Dados de Acesso violam a política e a segurança dos seus Dados e do Site.

3.3 Recomenda-se que o Usuário observe atentamente os Dados recebidos pela LAR, a extensão dos e-mails recebidos, que deverão conter o domínio “@lar.ind.br”.

3.4 A LAR utilizará os Dados captados do Usuário para prestação dos serviços oferecidos no Site ou de seus aplicativos, como: a) Resposta às suas perguntas e solicitações; b) Disponibilização de acesso à determinadas áreas e recursos do Site; c) Informações e serviços à família associada; d) Lar Apps (Lar Digital e Lar em Casa); e) Verificação da sua identidade – IP; f) Comunicação com o Usuário cadastrado sobre a sua conta e atividades no Site; g) Ajuste do conteúdo no Site; h) Divulgação de anúncios e ofertas sobre produtos ou serviços oferecidos; i) Melhoria do Site; j) Desenvolvimento de novos produtos e serviços; k) Processar aplicações dos programas utilizados no Site ; l) Cotação de preços de produtos comerciais e agrícolas; m) Logística de transportes; n) Contatos através do chat on-line, redes sociais (LinkedIn, Instagram e Facebook), o) canal de comunicação (WhatsApp – Lar Conecta) ou Serviço de Atendimento ao Consumidor – SAC, p) Outros.

3.5 A LAR poderá receber os Dados Pessoais do Usuário ou Dados de Uso – Navegação – via terceiros. Explica-se: caso o Usuário esteja em outro site ou aplicativo e optar em ser contatado pela LAR, esse site transmitirá os Dados informados para responder sua solicitação.

3.6 Ao participar de um dos aplicativos como o Lar Digital, Lar em Casa, ou Recurso de Terceiros, ou seja, as páginas do Facebook, LinkedIn, Instagram ou canal de comunicação através do WhatsApp (Lar Conecta), o Usuário permitirá coletar e compartilhar essas informações, inclusive os Dados Pessoais.

3.7 As empresas terceirizadas que realizarem o tratamento de Dados Pessoais coletados se comprometem com as condições e normas de segurança da informação estipuladas nesta política.

4. USO DE COOKIES

4.1 Sempre que o Usuário visitar ou interagir com o site, a LAR poderá utilizar uma variedade de tecnologias para coletar e registrar automaticamente os Dados do seu acesso – Dados de Uso e Cookies.

4.2 Os Dados de Uso podem incluir, o tipo de navegador, sistema operacional, a página servida, o tempo, a quantidade de usuários que visitaram e visualizaram o Site.

4.3 Os Cookies são arquivos de texto com pequenos fragmentos de Dados, utilizados para identificar e armazenar informações em seu dispositivo por meio do navegador ou aplicativo. Os pontos abaixo descrevem os tipos de Cookies do Site da LAR:

4.3.1 Google Analytics – análise e acompanhamento de estatísticas de visitantes;

4.3.2 reCAPTCHA – validação de formulários e prevenção de spams;

4.3.3 Youtube – acompanha estatísticas de visualização dos vídeos do Site;

4.4 Todas as tecnologias utilizadas respeitarão a legislação vigente e os termos desta política.

5. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

5.1 A segurança das informações pessoais é de suma importância para a LAR, tendo em vista os riscos envolvendo o direito individual e coletivo. Dessa forma, são considerados a natureza e objetivo do tratamento de Dados Pessoais.

5.2 A LAR reterá os Dados pessoais do Usuário pelo tempo necessário na prestação de serviços e, também, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a LAR poderá permanecer com os históricos de registros de seus Dados por prazo maior, nas hipóteses que a lei ou norma regulatória estabelecer.

5.3 Assim, respeitando os direitos e garantias de seus Usuários, serão implementadas todas as medidas técnicas e organizacionais para assegurar o tratamento de Dados pessoais.

6. BASES LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS

6.1 A base legal consiste na finalidade específica do tratamento de Dados em cada seção do Site.

6.2 Os requisitos para o cadastro no site da LAR, enquadram-se no rol do art. 7º ao art. 11, da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei. 13.709/2018), dentre eles: a) para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; b) para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; c) quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos Dados; d) mediante o fornecimento de consentimento pelo titular; e) quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos Dados pessoais.

7. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS – USUÁRIOS

7.1 A LAR no compromisso do tratamento de Dados pessoais, assegura o exercício das prerrogativas do Usuário, elencadas pela LGPD.

7.2 O Usuário poderá solicitar de forma gratuita a confirmação da existência do tratamento de seus Dados e direito ao acesso, a retificação de Dados incompletos, anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, portabilidade, informação das entidades nos quais os Dados foram compartilhados, e eventual revogação dos Dados Pessoais tratados e consentidos pelo titular para utilizar os serviços disponibilizados pela cooperativa.

7.3 Caso o Usuário solicite a exclusão de seus Dados Pessoais ou retirar seu consentimento para finalidades essenciais nos serviços prestados pela LAR, os serviços prestados serão indisponibilizados.

8. CRIANÇAS E ADOLESCENTES

8.1 O serviço prestado pela LAR não será recepcionado para menores de 16 anos. Em relação aos titulares maiores de 16 e menores de 18 anos, os pais ou representantes legais deverão assistir às suas atividades, exceto os emancipados.

8.2 Caso o titular de Dados Pessoais seja menor, a LAR poderá excluir o registro de informações pessoais do Site.

9. LEI APLICÁVEL E FORO DE ELEIÇÃO

9.1 Em caso de incidente com o tratamento de Dados pessoais, essa política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, a LAR elege o foro de Medianeira-PR, para dirimir as questões envolvendo os usuários titulares dos Dados Pessoais tratados nesse Site, conforme o art. 52, §7º da Lei Geral de Proteção de Dados.

10. REVISÃO

10.1 A LAR, se reserva no direito de modificar a Política de Privacidade a qualquer tempo, tais alterações serão publicadas de forma visível nesse site. Essa Política é válida a partir de 28/12/2020.

11. CONTATO

11.1 Em caso de dúvidas ou comentários referente a presente política, ou para questões relacionadas ao tratamento de Dados Pessoais, o Usuário deverá entrar em contato com a LAR, por meio do endereço eletrônico: lar@lar.ind.br ou através de seu canal de atendimento: SAC 0800 045 8800.

12. ATUALIZAÇÃO

12.1 Data da última atualização da Política de Privacidade: 28 de dezembro de 2020.