Comunicação
25 de novembro de 2025 - Institucional
Lar Cooperativa celebra parceria de sucesso na 4ª turma da Escola de Rações
A Lar Cooperativa celebrou importantes avanços em capacitação profissional na última terça-feira (18) com o encerramento da 4ª turma da Lar Escola de Rações. Em uma cerimônia solene realizada no Lar Centro de Eventos, em Medianeira (PR), 56 funcionários receberam certificados após concluírem a formação focada na excelência e nas melhores práticas em todo o ciclo da produção de rações.

O evento contou com a presença de familiares dos profissionais, patrocinadores da iniciativa e lideranças da Lar, que prestigiaram a conquista e destacaram a importância da capacitação contínua para o desenvolvimento da cooperativa e da região onde atua.
“Momentos como esse, onde celebramos a conclusão de um curso, felizmente, estão cada vez mais frequentes na cooperativa. Isso se deve, porque a Lar acredita e investe na educação, é o que está por trás de toda nossa trajetória e é a ferramenta que vai nos guiar para o futuro. Só assim continuaremos a ser ousados, nos permitindo evoluir ainda mais”, comentou o diretor-presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues.

A 4ª turma da Lar Escola de Rações contou com alunos de diversas áreas de atuação da cooperativa, sendo elas: indústria de rações, fomento de aves, fomento de suínos, recria de aves, unidades produtoras de pintainhos, indústria de aves, indústria de soja, operacional de grãos e setor de compras. Essa diversidade promoveu uma rica troca de experiências entre os participantes, além de demonstrar o caráter estratégico da formação em integrar as melhores práticas sobre a cadeia produtiva, do campo à indústria.
“A conclusão do curso representa dedicação, esforço e muita vontade de crescer. A capacitação fortalece nossas equipes, melhora resultados e demonstra o compromisso da cooperativa com as pessoas. Todo o conhecimento que conquistamos será aplicado no nosso dia a dia nas unidades onde atuamos e assim todos ganham”, destacou Michele Ribeiro Caldeira, da Unidade Industrial de Rações, de Rolândia (PR), após receber o diploma do curso.

Divididos em 10 módulos, que somaram ao todo 80 horas de conteúdos especializados com alto valor técnico, a formação foi uma verdadeira jornada imersiva em todo o ciclo produtivo da ração. Entre os temas trabalhados, destaca-se a nutrição, formulação de dietas, qualidade de ingredientes, segurança alimentar, bem-estar animal, entre outros assuntos.
“Este curso não foi apenas sobre adquirir conhecimento teórico, mas também sobre entender a necessidade de inovação, de qualidade e principalmente de ética, pois o mercado é exigente e não podemos entregar nada além da excelência. Ao integrarmos as cadeias de produção da cooperativa temos uma enorme responsabilidade em nossas mãos, mas para o sucesso desse trabalho, contamos com uma equipe qualificada que busca evolução contínua e esse curso é a prova disso”, afirmou o gerente das Indústrias de Rações da Lar e coordenador da Lar Escola de Rações, Carlos Eduardo Varnier.

O curso foi desenvolvido por meio de uma parceria estratégica entre a Lar Universidade Corporativa e um seleto grupo de fornecedores, que patrocinaram os professores, materiais de ensino, premiações de incentivo, além da cerimônia de encerramento. A lista com as empresas que acreditaram e viabilizaram a iniciativa, inclui grandes nomes do setor: Safeeds, Huvepharma, BTA/Apply, Van Aarsen, Adisseo, DSM, Evonik, CJ do Brasil, De Heus e Famsun.
“A sinergia entre a Lar e nossos fornecedores está pautada em um pilar chamado confiança. Investimos juntos nessa formação porque acreditamos em um futuro ainda mais próspero para a pecuária, por meio de um sucesso compartilhado na visão de que seremos ainda melhores. Temos uma nutrição de alto padrão e os mais altos indicadores zootécnicos, mas estamos sempre em busca da melhoria contínua”, ressaltou o superintendente de Suprimentos e Alimentos da Lar, Jair Meyer.

Em linha com os pilares estratégicos da cooperativa, o superintendente de Negócios Agrícolas da Lar, Vandeir Conrad, enfatizou o papel fundamental da educação no crescimento e eficiência da Lar. “Não temos dúvida nenhuma de que é através da educação que alcançaremos a geração e a percepção de valor por nosso associado, comunidade e clientes. Esse é um trabalho contínuo, pois entendemos que a eficiência operacional é resultado da busca por conhecimento. Somos muitos felizes com essa estratégia da cooperativa que nos guia para o sucesso.”

O sucesso da 4ª turma da Lar Escola de Rações, somada a diversas outras iniciativas que cultivam o conhecimento, configuram a Lar como uma cooperativa educadora. Um legado guiado por um único propósito: cooperar para melhorar a vida das pessoas.







































