Comunicação

24 de setembro de 2024 - Lar Agro

Lar Cooperativa investe em conhecimento e promove 3º Encontro Técnico Avicultura em Ação

Em busca da melhoria contínua, a Lar Cooperativa promoveu o 3° Encontro Técnico Avicultura em Ação, reunindo o seu time de profissionais de diversas especializações para uma jornada de conhecimento no setor avícola.  O evento, foi realizado na sexta-feira (20), no Lar Centro de Eventos, Medianeira (PR), e teve como objetivo principal discutir as principais tendências, desafios e oportunidades da atividade.

“Somos a terceira maior empresa de abate de frangos do país e nada disso é por acaso. Por trás desse resultado tem o trabalho de muitos profissionais que precisam estar em constante atualização pois a avicultura é uma cadeia produtiva complexa. Ao mesmo tempo que temos desafios, temos também oportunidades e estamos aqui para aprender, trocar experiências pois a responsabilidade é enorme”, disse o diretor 1° vice-presidente da Lar, Diogo Sezar de Mattia durante a abertura do evento.

Com o apoio das empresas parceiras Cobb e Phibro, o 3º Encontro Técnico Avicultura em Ação ofereceu aos profissionais da Lar mais de 10 horas de conteúdos detalhados por meio de uma série de palestras que reuniu as últimas novidades e pesquisas sobre genética, nutrição, bem-estar animal, comportamento do mercado, manejo, sanidade, entre outros assuntos.

Entre os palestrantes, o médico-veterinário da Lar, Eduardo Debastiani, apresentou um panorama das condenas no Brasil e nas indústrias de abate de aves da Cooperativa. Essa abordagem estratégica conectou os profissionais do campo e dos frigoríficos, reforçando o compromisso com a qualidade e a segurança alimentar ao oportunizar um espaço para debater ações corretivas e preventivas.

O evento também foi uma oportunidade para promover alinhamento estratégico e a integração entre a equipe técnica da avicultura da Lar Cooperativa, hoje composta por mais de 80 médicos-veterinários e profissionais de outras especializações que atuam no campo, unidades produtoras, incubatórios e indústrias.

“Precisamos estar em constante otimização de todos os nossos processos. Devemos aproveitar o potencial máximo de cada genética, temos estrutura, temos equipe técnica qualificada, nutrição adequada, ou seja, os fatores estão ao nosso lado e não podemos aceitar nada além da excelência. Com o sucesso da avicultura também eleva a responsabilidade e não podemos parar jamais esse ciclo virtuoso”, citou o superintendente de Suprimentos e Alimentos da Lar, Jair Meyer.

Na oportunidade, foi apresentado ao público o propósito da Lar Cooperativa: “Cooperar para melhorar a vida das pessoas”. A definição reflete a própria essência que move a Lar e traduz tudo que foi construído ao longo de 60 anos de trajetória, além de guiar os próximos passos e ser um convite para todos os funcionários seguirem engajados com essa razão.

O encontro também contou com apresentações artísticas do grupo Espaço Sou Arte, que enriqueceu a experiência do evento por meio do talento de seus artistas. Com música, dança e diversão, as apresentações se alinharam perfeitamente ao objetivo do evento, ampliando as reflexões entre o público com o objetivo de desenvolver as relações pessoais e profissionais.