Comunicação

2 de dezembro de 2022 - Lar Agro

Formatura marca encerramento da 1ª turma da Lar Escola de Rações

A Lar Cooperativa segue apostando na educação e na capacitação dos colaboradores para ser reconhecida como a melhor cooperativa agroindustrial do Brasil, e para contribuir com esse objetivo, 82 profissionais, de diversas áreas de atuação da Cooperativa, concluíram os estudos do curso “Lar Escola de Rações”, que visa aperfeiçoar os processos que envolvem a produção do principal alimento de aves e suínos. O projeto foi viabilizado por meio da Lar Universidade Corporativa, com o apoio dos principais parceiros de negócios. A formatura da primeira turma foi realizada no dia 25 de novembro, no Lar Centro de Eventos, em Medianeira (PR), em uma cerimônia marcada pelo reconhecimento do empenho e o compromisso de todos os alunos.

“São seis indústrias de rações em funcionamento, estamos construindo a sétima e a oitava está na fase de projeto, tudo isso demanda pessoas qualificadas e são profissionais como esses que concluíram a Lar Escola de Rações que vão assumir um papel fundamental para os novos desafios e manter o patamar de excelência que alcançamos”, disse o gerente da Indústrias de Rações e coordenador da Lar Escola de Rações, Carlos Eduardo Varnier parabenizando os alunos.

O diretor-presidente da Lar Cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues, também reconheceu a importância da capacitação dos colaboradores. “Todos temos um compromisso com a Lar e agora avançamos mais um passo em nossa caminhada de muito trabalho e que nos tornou a referência no setor que somos, algo que não seria possível sem o pilar da educação, por isso investimos em conhecimento”. O curso foi composto por 10 módulos técnicos, envolvendo uma ampla variedade de conteúdos, desde questões de sanidade até as novas tecnologias para manter os profissionais atualizados e prontos para os novos desafios.

Após 10 meses de estudos, a primeira turma da Lar Escola de Rações chega ao fim, se tornando uma iniciativa muito admirada por quem participou. “Entre os mais de 800 colaboradores das indústrias de rações, você ser selecionada para participar foi uma oportunidade única de amadurecimento e muito aprendizado que vou levar para vida toda”, afirmou a oradora da turma Kari Cristiane Pivatto.

Os formandos receberam os certificados das mãos do diretor-presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues; do diretor 2° vice-presidente da Lar, Urbano Inacio Frey; do superintendente de Suprimentos e Alimentos da Lar, Jair Meyer; do superintendente Administrativo Financeiro, Clédio Roberto Marschall; do gerente das Indústrias de Rações da Lar, Carlos Eduardo Varnier; da gerente de Gestão de Pessoas e responsável pela Lar Universidade Corporativa, Fabiane Poletto Bersch e do engenheiro agrônomo e professor Antonio Klein, representando todos professores e fornecedores que apoiaram o projeto. Os 10 melhores alunos que se destacaram no curso foram reconhecidos com premiações em dinheiro e a solenidade foi encerrada com um jantar servido aos familiares.