Comunicação
17 de dezembro de 2024 - Institucional, Lar Agro, Lar Foods
Entrega de certificados marca encerramento da 3ª turma da Escola de Formação em Rações

A 3ª turma da Escola de Formação em Rações da Lar Cooperativa foi encerrada com uma solene cerimônia de entrega de certificados, realizada na manhã de segunda-feira (16), na Lar Escola de Formação, em Medianeira (PR). Ao todo, 60 profissionais, de diversas áreas de atuação, receberam os diplomas e celebraram a conquista. Lideranças da Cooperativa e representantes dos patrocinadores da iniciativa prestigiaram a cerimônia.
“Temos a educação como um de nossos pilares e acreditamos sim que isso tem feito toda a diferença para continuarmos evoluindo. Sem profissionais capacitados não conseguimos evoluir e a Lar cresceu muito nos últimos anos e necessita de pessoas qualificadas. Fico feliz com essa turma formada em maioria por jovens e mulheres. Isso não é por acaso, é fruto do trabalho da Cooperativa que acredita e oportuniza espaço para todos”, ressaltou o diretor-presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues.

A 3ª turma da Escola de Formação em Rações contou com a presença de profissionais de diversas áreas, incluindo as indústrias de rações, soja e aves, unidades de recrias de aves, unidades produtoras de pintainhos, leitões e desmamados, equipes do fomento avícola, área de compras, gestão da qualidade, área ambiental e comercial de grãos. Desta forma, a Cooperativa promove a integração das informações com todas as equipes envolvidas no processo.
Ao todo foram 80 horas de ensino divididos em 10 módulos no decorrer do ano com conteúdo estrategicamente selecionado. Entre os temas trabalhados, destaca-se: sanidade na produção de Rações e o reflexo no campo; cadeia produtiva de suínos; qualidade de mistura; cadeia avícola; instrução normativa 04/2007 – BPF e portaria 798/2023 – produção de ração medicamentosa; importância da moagem de ingredientes – frango e suínos; qualidade de matéria-prima; tratamento térmico (peletização); inovações nas cadeias produtivas e rações micro pellet – frango e suíno.
“Não é comum encontrarmos cursos voltados aos processos de produção de rações, então com o apoio de empresas parceiras, desenvolvemos nosso próprio modelo, que chega ao seu terceiro ano com mais de 200 alunos capacitados, demonstrando o sucesso dessa iniciativa”, citou o gerente das Indústrias de Rações da Lar e coordenador da Escola de Formação em Rações, Carlos Eduardo Varnier.


Para desenvolver a iniciativa, a Lar contou com o apoio das empresas: Saffeds; DeHeus; Evonik; CJ do Brasil; Farmabase; Quimtia; Adisseo; Cargill; BTA; DSM, Schneider/Van Aaersen; Ross; Phibro; Oligo; Zinpro; Mig Plus e Novus. Por meio da cooperação, os patrocinadores contribuíram com os professores do curso, materiais de ensino e outras questões acadêmicas e de organização. Além da entrega dos certificados, o curso ainda premiou em dinheiro os alunos de maior destaque no ano, com base na média das notas alcançadas com as avaliações de cada módulo. Confira a lista com os cinco premiados:
5° lugar – Cristiane dos Santos Rohden – Unidade Industrial de Rações de Medianeira (PR)
4° lugar – Taicieli Bauer Gonçalves – Unidade Industrial de Rações de São Miguel do Iguaçu (PR)
3° lugar – Otavio Augusto de Campos Paulo – Unidade Industrial de Soja de Céu Azul (PR)
2° lugar – Fabrício da Silva – Unidade Industrial de Aves de Matelândia (PR)
1° lugar – Anderson Pyc Hartmann – Unidade Industrial de Aves de Marechal Cândido Rondon (PR)

“Acho que antes de mais nada fica o elogio à Lar Cooperativa e aos patrocinadores por essa iniciativa, muitas vezes os funcionários de uma planta não têm ideia do que se passa em outra, então entender todo o ciclo de produção e qual o seu papel dentro dele é muito valioso, além da integração com as equipes sem dúvida são os grandes diferenciais do curso. E encerrar o treinamento como aluno destaque é muito satisfatório, mas a verdade é que o grupo todo está de parabéns, todos se empenharam e o conhecimento é algo que ninguém pode tirar de você”, comentou Anderson Pyc Hartmann aluno destaque da 3ª turma da Escola de Formação em Rações.


















































