Comunicação

23 de dezembro de 2014 - Institucional

MELHORIA CONTÍNUA: Cooperativa Lar comemora os resultados obtidos nas certificações e programas da qualidade em 2014

A Diretoria Executiva, gerentes e líderes das unidades industriais e produtoras da Lar se reuniram na manhã de segunda-feira (22) para a avaliação anual dos programas da Qualidade da Cooperativa. Dentre as principais auditorias externas realizadas estão a ISO 9001, na qual a Lar é certificada há 12 anos e o Global G.A.P., que já padroniza a produção de frango da Cooperativa há 3 anos. O evento que nos anos anteriores era realizado durante a confraternização da imprensa regional, desta vez aconteceu no Centro Administrativo da Lar, visando uma reunião mais específica, focada na liderança interna.

A coordenadora da qualidade, Márcia Pessini, apresentou um panorama geral das certificações que foram mantidas em 2014 e ressaltou a importância dos programas implantados nas diversas áreas de negócio da Cooperativa. “Mantivemos mercados como o Oriente Médio, África do Sul, Arábia Saudita, Rússia, China e também o mercado europeu. Os resultados obtidos durante as auditorias mantém a Lar com status diferencial em momentos de decisão de compra e mantém a relação comercial com os clientes atuais”, afirmou a coordenadora.

Programas da Qualidade como ferramenta de gestão

O momento também foi oportuno para parabenizar os funcionários pelos resultados obtidos. “É com pessoas que conseguimos alcançar os resultados. Todas as conquistas mostram que a cultura da gestão de qualidade está implantada na Cooperativa”, declarou o diretor-presidente Irineo da Costa Rodrigues. Rodrigues ainda acrescentou que estamos a cada dia mais aprimorando as ferramentas da qualidade, e ainda que as certificações são ferramentas de gestão necessárias para acompanhar o crescimento da Lar.

Na sequência os representantes de cada equipe receberam os certificados das normas Global G.A.P., ISO 9001, CFM, BRC e produção de farelo de soja das mãos dos diretores. Inclusive as unidades de atendimento aos associados de Santa Helena e Missal foram certificadas no programa de Gestão Interna Padronizada, além de armazéns, unidades industriais e produtoras, fomento de aves e supermercados.

Principais conquistas da Qualidade em 2014

– Auditoria Global G.A.P. (padrão internacional na produção de alimentos): Foram realizadas três auditorias durante o anos nos aviários da Cooperativa, sendo uma não-anunciada, não foram evidenciads não conformidades;

– Recertificação na norma CFM na Unidade Industrial de Rações de Santa Helena ;

– Unidade Industrial de Aves: manutenção da certificação GSFS – BRC e Bem Estar Animal;

– ISO 9001: Nove unidades industriais e produtoras foram auditadas nesse ano;

– Unidade Industrial de Rações de São Miguel do Iguaçu inclusa no Escopo ISO 9001;

– Certificação da Unidade Armazenadora de Grãos de Sidrolândia (MS);

– Produção de farelo de soja convencional na Unidade Industrial de Soja de Céu Azul.