Comunicação
16 de junho de 2025 - Lar Foods
Lar Cooperativa realiza reuniões estratégicas no Rio Grande do Sul

Na última semana, a Lar Cooperativa promoveu uma série de encontros estratégicos no Rio Grande do Sul, reunindo mais de 250 pessoas, entre avicultores e lideranças da Agroaraçá Indústria de Alimentos Ltda., empresa que a partir de 1° de julho de 2025 será responsável por abater frango Lar no estado em regime de prestação de serviços, após um acordo de parceria com a cooperativa.


As reuniões, realizadas nos dias 11, 12 e 13 de junho, nos municípios de Nova Prata, Casca e Nova Araçá, tiveram o objetivo de apresentar a cooperativa, além de esclarecer dúvidas e alinhar estratégias, fortalecendo a relação da Lar com seus públicos no estado.


Com esse acordo de parceria, 100% do abate de aves na Unidade Industrial da Agroaraçá será em regime de prestação de serviços para a Lar, com destinação da produção aos mercados interno e externo, ampliando a capacidade produtiva da cooperativa.
Este acordo representa um movimento estratégico significativo para ambas as instituições. Para a Lar Cooperativa, marca a expansão de sua produção por meio da prestação de serviços nas etapas de abate e fabricação de rações. Toda a cadeia produtiva no campo, incluindo o sistema de integração, ficará sob a responsabilidade direta da cooperativa. Com isso, os produtores integrados passarão a ser associados da Lar, o que fortalece ainda mais o vínculo com o modelo cooperativista.


Já para a Agroaraçá, a parceria garante a operação contínua e otimizada de seu parque industrial, impulsionando o desenvolvimento regional. Isso se dará pela geração de empregos diretos nas unidades industriais e pela criação de oportunidades de investimento para os produtores integrados.



