Comunicação

29 de outubro de 2014 - Institucional

Ação Educativa e os cursos culinários

Realizados na segunda quinzena de outubro, cinco encontros regionalizados para proporcionar às mulheres cooperadas, esposas e filhas de cooperados, habilidades culinárias através de um conjunto de elementos, produtos e técnicas, visando qualidade no preparo de pratos e cardápios, a partir de receitas selecionadas, garantindo mais alternativas no dia a dia das donas de casa, auxiliando na economia e na qualidade dos alimentos e refeições. Os encontros foram coordenados pela professora Maria de Fátima Sgarioni e foram 80% práticas. Mais de 120 mulheres participaram, e elogiaram a iniciativa.

Carmem Teresa Zagheti dos Reis – Assessora de Ação Educativa, ressaltou: “Quer seja como atualização culinária, melhoramento e qualidade na alimentação, economia ou ação por parte do grupo, é valioso que haja inovação, pois os tempos são novos, mas tudo continua tendo a mesma raiz, que é a terra e a sobrevivência da humanidade e dos demais seres”.

Gelci WilsmannSilveira – Coordenadora das Mães da Unidade de Itaipulândia, em entrevista ao programa de rádio Lar, falou com satisfação do encontro, da oportunidade em atualizar seus conhecimentos na culinária e receitou o Panetone, um prato especial, entre tantos, com destaque no final do ano.

Panetone

         Ingredientes:
    • 500ml de água ou leite
    • 30g de fermento para pão
    • 1xícara de açúcar
    • 1colher rasa de sal
    • 100g de manteiga
    • 2 ovos inteiros + 4 gemas de ovos
    • 1colher de essência de panetone
    • Farinha de trigo o suficiente (massa macia)
    • 100g de uvas passas sem sementes
    • 100g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Dissolver o fermento no açúcar e no leite, juntar farinha até atingir ponto de panqueca. Deixar crescer. Juntar os demais ingredientes, menos o chocolate, frutas cristalizadas, uvas passas, e sovar, soltando farinha na bancada. Distribuir o recheio escolhido e colocar na forma. Esperar crescer, dar um corte no centro em forma de x, levar para assar em forno pré-aquecido à 200ºc por 50 minutos. Depois de frio decorar com a calda que preferir: chocolate derretido, fondant, calda de açúcar em ponto de bala.