Ingredientes

1kg de polvilho azedo.
1 xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) de óleo.
½ colher (sopa) de sal.
5 Ovos Lar.
1 xícara (chá) de leite frio.
300g de queijo de minas meia cura ralado grosso.

Modo De Preparo

1. Coloque o polvilho em uma tigela ou vasilha grande.
2. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal e aqueça até iniciar a fervura. Desligue o fogo e adicione aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente.
3. Esfarinhe a massa com um garfo. Quando esfriar, esfregue a massa entre as mãos, sem deixar criar caroços.
4. Acrescente os ovos e sove a massa sem parar. Adicione o leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque mais leite.
5. Adicione o queijo e misture suavemente, usando somente as pontas dos dedos.
6. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C). Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem secos e corados.

Rendimento: 8 porções.

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Pão De Queijo Mineiro