Ingredientes

600g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas.
1 colher (café) de sal.
Suco de 1 limão.
Pimenta-do-reino a gosto.
1 colher (sopa) de azeite de oliva.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
½ xícara (chá) de vinho branco seco.
100g de castanha do Brasil, cortadas em lascas.

Lentilhas:

Modo De Preparo

1. Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com sal, suco de limão e pimenta.
2. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque o salmão e doure por 5 minutos ou até dourar por todos os lados. Acrescente o vinho e cozinhe por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
3. Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as castanhas e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos, ou até as castanhas dourarem levemente.
4. Enquanto isso, prepare a "cama" de lentilhas: A Lentilha já deve estar cozida. Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
5. Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as castanhas.

Rendimento: 4 porções.

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Salmão Em Cama De Lentilhas