Risoto Italiano de Palmito
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto).
1 vidro de palmito tolete.
1 colher (sopa) de azeite de oliva.
1 xícara (chá) de cebola em cubos.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 cálice de vinho branco seco.
4 xícaras (chá) de caldo de frango.
1 tomate sem pele e sem sementes.
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
1 ramo de manjericão fresco.
Caldo de Frango
Carcaça de 1 frango (ossos e aparas).
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1 cebola cortada em 4.
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2 cenouras cortadas em pedaços grandes.
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1 talo de salsão.
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2 folhas de louro.
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4 cravos.
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2 ramos de salsinha.
Modo De Preparo Risoto
1. Aqueça a manteiga e o azeite juntos, refogue a cebola até ficar transparente e ponha o arroz arbóreo para refogar.
2. Acrescente uma pitada de sal e adicione o vinho branco. Comece a mexer o risoto e só pare quando finalizá-lo. Assim que o vinho estiver quase que completamente seco, adicione o caldo de frango aos poucos, colocando de concha em concha. A cada adicionada de caldo, mexa muito bem o risoto, para que ele solte o amido e fique cremoso (característica do Risoto Italiano).
3. Após 15 minutos de cozimento, adicione o tomate picado em cubos e o palmito cortado em rodelas, continue acrescentando caldo toda vez que começar a secar e continue mexendo. O tempo total de cozimento será entre 20 e 25 minutos.
4. Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e mexa muito bem, para dar a cremosidade final.
5. Ajuste sal e pimenta se necessário, acrescente folhas do manjericão fresco inteiras e sirva imediatamente.
Modo de preparo caldo
1. Em uma panela alta, coloque cerca de 2 litros de água e adicione a carcaça do frango para cozinhar e após 1 hora, retire com uma escumadeira a espuma formada sobre o caldo; 2. Acrescente os pedaços de cebola, cenoura, salsão, louro, cravo e salsinha e deixe ferver por 30 minutos, coe e utilize o caldo elaborado.
Rendimento 4 porções

Risoto Italiano De Palmito