Empadinha

Massa

3 Ovos inteiros.
1kg de farinha de trigo.
½ kg de manteiga.
1 colher rasa (sopa) de sal.

Recheio

1kg de Peito de Frango Lar cozido e picado.
- 2 tabletes de caldo de galinha .
- 1 colher (sopa) de sal.
- 2 xícaras (chá) de cebola em cubos.
- 1 fio de óleo.
- 2 dentes de alho.
- 4 tomates picados ou 1 sachê/pacote de molho pronto.
- 100g de Azeitonas Verdes.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo .
- Cheiro-verde a gosto.

Massa

• Massa: 1. Misture a manteiga com os ovos e faça um creme, vá adicionando o trigo com o sal aos poucos.
a massa não deve ser sovada, misture levemente até obter uma massa macia. Leve para gelar.
2. Forre as forminhas próprias para empadinhas, coloque o recheio e cubra com círculos de massa e vede as laterais. Faça um furo e coloque uma bolinha de massa para cobrir. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

1. Cozinhe o frango com os tabletes de caldo de galinha e o sal. Depois de cozido separar a carne e o caldo coado; 2. Pique a carne em pequenos pedaços. Em outra panela, adicione a cebola com o óleo e o alho e doure levemente, adicione os tomates picados ou o molho de tomate, as azeitonas e cozinhe; 3. Adicione o frango e misture, salpique a farinha e cozinhe mais 5 minutos. Ajuste o sal se necessário e adicione o caldo anteriormente reservado, e por último adicione o cheiro-verde picado.

Rendimento: 8 porções.

Dica: A massa utilizada na empadinha pode ser também a massa base para empadão.

...

Empadinha

Produtos Relacionados

Azeitonas Lar
Azeitonas Lar

Ideal para receitas como esta!

Filé de Peito Lar
Filé de Peito Lar

Ideal para receitas como esta!

Ovos Lar
Ovos Lar

Ideal para receitas como esta!

Ovos Lar
Ovos Lar

Ideal para receitas como esta!