- • 2 peitos de frango Lar.
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• 3 colheres de Extrato de tomate.
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• 1 Cebola picada.
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• 2 Caldo de galinha.
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• 2 copos de leite.
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• 2 colheres cheias de manteiga ou
margarina.
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• 2 copos do caldo do cozimento
do frango.
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• 4 copos de farinha de trigo.
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• 2 ovos.
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• 1/2 copo de leite para empanar.
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• Farinha de rosca.
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• Azeite de oliva.
- Refogue meia cebola com azeite, em seguida coloque os peitos de frango cortados em cubos grandes, tempere com sal e temperos de sua preferência e leve para cozinhar (pode ser em panela de pressão para ir mais rápido). Após cozinhar o frango, separe dois copos da água do cozimento e descarte o restante do caldo. Desfie o frango e reserve. Refogue a outra metade da cebola com azeite e adicione o frango desfiado e o extrato de tomate. (O recheio não pode conter muita umidade pois pode estourar durante a fritura). Em outra panela, adicione o caldo reservado, o leite, o caldo de galinha, e a manteiga/margarina até ferver. Assim que levantar fervura adicione a farinha de trigo e incorpore até a massa ficar homogênea e não ficar pegajosa (para o teste molhe as mãos na água e aperte a massa, se não grudar está no ponto).
Coloque em uma bancada untada com óleo e aguarde amornar. Sove a massa até ficar lisa e inicie a modelagem das coxinhas. Primeiro faça uma bolinha com a massa e faça um furo no meio deixando as laterais grossas para não estourar com o recheio, adicione o recheio e feche em formato de coxinha. Para empanar misture os dois ovos com o meio copo de leite até homogeneidade, passe a coxinha nos ovos e na farinha duas vezes. Frite em imersão até ficarem douradas.