- • 1 Moranga.
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• 1 Pacote de filé de coxa e sobrecoxa Lar.
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• Ervas frescas: Tomilho, alecrim, orégano, manjericão, louro, salsinha, etc..
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• 3 dentes de alho amassados para a preparação da moranga e 5 dentes de alho
picados para a preparação do bobó de frango.
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• 1 Cebola cortada em cubos pequenos.
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• 1 talo de alho poró.
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• 150ml de vinho branco seco.
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• 1 lata de tomate pelado (240g) ou 3 tomates picados.
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• 3 colheres de sopa de extrato de tomate.
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• 1 Caixa de creme de leite ou 5 colheres de sopa de nata.
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• 1 copo de requeijão.
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• Queijo parmesão à gosto.
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• Sal, pimenta preta e páprica doce defumada à gosto.
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• Azeite de oliva
- Lave a moranga e seque bem com um pano. Na parte superior da moranga, corte como se fosse uma tampa para ter acesso à parte interna e retirar o máximo de sementes do miolo. Com o buraco feito, coloque ervas frescas como alecrim, tomilho, orégano, manjericão, dentes de alho amassados, sal e pimenta preta moída na hora e regue tudo com azeite de oliva. Após isso, encaixe novamente a tampa na moranga e sob um refratário, besunte abundantemente a moranga Receita por: Suzana Meurer Didoné Ottobelli 25 com azeite de oliva por todas as partes externas. Leve ao forno à 200ºC por aproximadamente 1 hora. Fique de olho para que a moranga não fique muito mole e se desestruture ou queime, pois ela será utilizada como recipiente para servir o bobó de Frango.
Corte em cubos médios o filé de coxa e sobrecoxa Lar e refogue em uma panela com azeite de oliva, sal e pimenta preta. Permita que o frango refogado crie uma crosta dourada no fundo da panela, isso dará mais sabor ao bobó. Retire os cubos de frango refogados da panela e reserve. Adicione mais um pouco de azeite de oliva na panela e frite o alho, cebola, alho poró e as folhas de louro. Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool por alguns instantes. Posteriormente adicione os tomates pelados/tomates picados (conforme for a escolha), extrato de tomate e páprica doce defumada a gosto. Tempere com sal e pimenta preta. Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar por alguns instantes. Com o molho feito, adicione o creme de leite/ nata, requeijão, e devolva os frangos grelhados à panela. Reserve.
retire-a do forno e deixe esfriar por alguns instantes. Retire as ervas que foram colocadas no seu interior e descarte-as. Com uma colher, raspe as laterais da moranga e retire um pouco da sua massa, cuide para não deixar a “parede” da moranga muito fina ou perfurá-la. Raspe delicadamente o quanto baste para deixá-la com espaço interno porém ainda estruturada. Adicione aproximadamente 2 xícaras da massa da moranga amassada ao molho cremoso de Frango e misture tudo muito bem, finalizando com salsinha picada. Coloque a moranga em uma travessa para servir à mesa, e preencha o seu interior com o bobó de Frango cremoso. Finalize com queijo parmesão e salsinha para decorar. Depois da moranga montada, pode ser levada ao forno novamente na função grill, para somente gratinar o queijo parmesão de cima ou ainda, utilizar um maçarico para isso. Após gratinado, o bobó de Frango Lar na Moranga pode ser levado à mesa, acompanhado com arroz branco e saladas. Bom Apetite!