- • 700g de filé de peito frango Lar.
-
• 1 colher de sopa de manteiga.
-
• 1 cebola picada fininha.
-
• 1 colher de café de açúcar.
-
• 1 tomate sem pele e sem semente
picado.
-
• 1 cubo de caldo de galinha.
-
• 2 colheres de sopa rasas de farinha de
trigo.
-
• 1 colher de sopa de curry.
-
• 1 e 1/2 xicara de água quente.
-
• 1 maçã verde cortada em
cubinhos, sem casca.
-
• 1 banana caturra grande e
firme (mais verde) cortada em
cubinhos.
-
• 1 colher de geleia de
damasco.
-
• Sal à gosto.
-
• Salsinha e cebolinha picados
à gosto
- Corte o filé de frango Lar em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o açúcar. Quando começar caramelizar, acrescente o frango em cubos e frite bem até dourar. Acrescente a cebola picada e o caldo de galinha picadinho. Deixe dourar. Adicione a farinha de trigo e mexa. Acrescente o tomate picado e 1 xícara de água quente para formar um molho. Adicione o curry e corrija o sal caso necessário. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Adicione a maçã picada, a banana picada e a geleia de damasco. Se estiver seco, acrescente mais 1/2 xicara de água. Aqueça por mais 5 minutos e finalize com salsinha e cebolinha picada. Sirva com arroz branco.