- • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli.
-
• 1 peito de frango Lar cortado em cubos
pequenos.
-
• 1 xícara de ervilhas congeladas Lar.
-
• Caldo de legumes (aproximadamente
um litro e meio).
-
• 1 taça de vinho branco seco.
-
• 4 colheres de manteiga.
-
• Queijo parmesão a gosto.
-
• Sal, lemon peper, alho e
cebola a gosto.
- Tempere o peito de frango em cubos com lemon pepper, sal e alho. Deixar descansar por 15 minutos para pegar o tempero. Refogue o alho e a cebola com duas colheres de manteiga e um fio de óleo, acrescente o peito de frango até que esteja dourado de todos os lados, acrescente o arroz e refogue brevemente, em seguida adicione a ervilha. Adicione o vinho e mexa vagarosamente até evaporar todo o álcool. Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até atingir o ponto do arroz conforme o gosto. Após atingir o ponto al dente do arroz, adicione as outras duas colheres de manteiga gelada e mexa vagarosamente para manter o brilho do risoto. Ao servir adicione queijo parmesão ralado.