Modo de Preparo

Preparando a Marinada

- Corte a cenoura e a cebola em cubos médios, amasse os dentes de alho e coloque em um recipiente junto com os Filés de coxa e sobrecoxa Lar. Tempere-os com sal, pimenta preta moída na hora, e os ramos inteiros de ervas frescas como tomilho, alecrim, manjericão e folhas de louro. Cubra tudo com vinho tinto seco cabernet sauvignon (aproximadamente meia garrafa) e deixe marinando por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

Preparo do Frango

Com o frango já marinado, retire-os da mistura com vinho e reserve. Aqueça uma panela com um pouco de azeite de oliva e manteiga, sele bem os pedaços de frango aos poucos. Cuidado para não adicionar todos os pedaços de uma só vez à panela, precisam ser selados em partes para não acumular água. Frite-os bem no azeite com manteiga e permita que crie uma crosta dourada no fundo da panela, isso garantirá mais sabor ao seu prato. Após os pedaços de frango bem selados e dourados, adicione o bacon em cubos, drene os legumes da marinada, adicionando-os a panela para refogar bem. Adicione o extrato de tomate e refogue mais um pouco.

Por fim:

Após tudo refogado, descarte as ervas frescas utilizadas da marinada, leve o molho de vinho que sobrou à panela, e deixe o frango cozinhar nele por aproximadamente 40 minutos, ou até que o caldo reduza e fique bem encorpado. Se achar necessário, pode complementar com mais vinho que sobrou na garrafa. Acerte o sal e a pimenta preta moída. Finalize com folhas de manjericão. O frango ao molho de vinho e legumes pode ser servido com purê de batatas ou polenta.