- 1kg de mandioca em pedaços.
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-
500g de Sobre coxa de frango sem osso e sem pele.
-
3 dentes de alho.
-
2 colheres (sopa) de coentro fresco.
-
Pimenta-dedo-de-moça a gosto.
-
1 pimentão vermelho.
-
4 colheres (sopa) de manteiga.
-
1 ½ xícara (chá) de cebola em cubos.
-
200ml de leite de coco.
-
4 colheres (sopa) de azeite de dendê (a gosto).
-
Sal a gosto.
- 1. Pique os dentes de alho, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão, retire as sementes e corte em cubinhos.
-
2. Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água, deixe cozinhar até que fique macia.
-
3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente o alho e refogue até dourar.
- adicione o frango e refogue. Reserve.
-
4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
-
5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Numa panela grande, coloque o frango refogado o creme de mandioca e leve ao fogo alto.
-
6. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e adicione o coentro.
Rendimento: 4 porções.