- 1 pacote (500g) de polvilho doce.
-
1 colher (café) de sal.
-
300ml de água.
½ pote (200g) de doce de abóbora.
-
300g de mussarela ralada.
-
80g de coco ralado grosso.
- 1. Coloque o polvilho em um tigela e aos poucos acrescente a água fria, misturando com a ponta dos dedos e soltando todos os caroços (a massa ficará dura, como um cimento, passe para a próxima etapa).
-
2. Passe o polvilho molhado por uma peneira fina, aos poucos e em pequenas porções e acrescente o sal. A massa começará a ficar soltinha com o aspecto de uma farinha úmida. Repita a operação até finalizar a farinha e reserve.
-
3. Aqueça uma frigideira antiaderente baixa, ou panquequeira, acrescente uma colher grande de massa, ou o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, deixando uma massa bem fina. Deixe dourar por 1 minuto ou até que solte da frigideira e vire a tapioca para dourar do outro lado.
4. Assim que virar, comece a rechear a tapioca. Coloque 2 colheres (sopa) de mussarela sobre a massa, deixe derreter por alguns segundos, adicione 1 colher (sopa) de doce e 1 colher (sobremesa) de coco ralado.
-
5. Dobre a tapioca ao meio, pressione as pontas e deixe por mais 1 minuto de cada lado para aquecer bem o recheio.
-
6. Retire da frigideira, repita a operação com o restante da massa e sirva.
Rendimento: 6 porções.