- 1kg de polvilho azedo.
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1 xícara (chá) de água.
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1 xícara (chá) de óleo.
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½ colher (sopa) de sal.
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5 Ovos Lar.
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1 xícara (chá) de leite frio.
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300g de queijo de minas meia cura ralado grosso.
- 1. Coloque o polvilho em uma tigela ou vasilha grande.
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2. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal e aqueça até iniciar a fervura. Desligue o fogo e adicione aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente.
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3. Esfarinhe a massa com um garfo. Quando esfriar, esfregue a massa entre as mãos, sem deixar criar caroços.
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4. Acrescente os ovos e sove a massa sem parar. Adicione o leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque mais leite.
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5. Adicione o queijo e misture suavemente, usando somente as pontas dos dedos.
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6. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C). Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem secos e corados.
Rendimento: 8 porções.