- 3 colheres (café) de café solúvel.
-
⅓ xícara (chá) de farinha de trigo.
-
⅓ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida.
-
⅓ xícara (chá) de açúcar.
-
2 Ovos Lar.
-
150g de chocolate meio amargo derretido.
-
1 colher (café) de extrato de baunilha.
-
1 pitada de sal.
250g de cream cheese.
-
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
-
½ xícara (chá) de açúcar.
-
1 Ovo Lar.
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
-
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
-
1 colher (café) de extrato de baunilha.
4 claras.
-
200g de açúcar.
-
½ colher (café) de licor de café.
-
½ colher (café) de café solúvel para decorar.
- 1. Para o brownie, bata em batedeira a manteiga com o açúcar por 3 minutos, até que fique um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e misture bem, sem deixar grumos. Despeje o brownie em uma forma com fundo removível, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Retire, espere esfriar e deixe na geladeira por 2 horas.
-
2. Para o cheesecake, bata o cream cheese e a manteiga até ficar uma mistura encorpada e macia. Misture o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite e por último a baunilha. Misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
-
3. Espalhe o cheesecake sobre o brownie já frio e leve para o forno preaquecido em temperatura baixa (160°C) por 30 minutos aproximadamente. O cheesecake deverá estar assado nas laterais e um pouco mole ao centro. Retire do forno e deixe em geladeira por 6 horas.
4. Para o merengue de café, leve as claras com o açúcar para o fogo em uma panela e mexa até o açúcar dissolver. Bata rapidamente em batedeira por 10 minutos ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve. Na metade deste ponto, adicione o licor de café.
-
5. Para finalizar, retire o cheesecake da forma de aro removível, espalhe o merengue sobre a torta e salpique o café solúvel para decorar.
Rendimento: 10 porções.