Modo de Preparo

Modo de Preparo:

- 1. Para o brownie, bata em batedeira a manteiga com o açúcar por 3 minutos, até que fique um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e misture bem, sem deixar grumos. Despeje o brownie em uma forma com fundo removível, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Retire, espere esfriar e deixe na geladeira por 2 horas.
- 2. Para o cheesecake, bata o cream cheese e a manteiga até ficar uma mistura encorpada e macia. Misture o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite e por último a baunilha. Misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
- 3. Espalhe o cheesecake sobre o brownie já frio e leve para o forno preaquecido em temperatura baixa (160°C) por 30 minutos aproximadamente. O cheesecake deverá estar assado nas laterais e um pouco mole ao centro. Retire do forno e deixe em geladeira por 6 horas.

4. Para o merengue de café, leve as claras com o açúcar para o fogo em uma panela e mexa até o açúcar dissolver. Bata rapidamente em batedeira por 10 minutos ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve. Na metade deste ponto, adicione o licor de café.
- 5. Para finalizar, retire o cheesecake da forma de aro removível, espalhe o merengue sobre a torta e salpique o café solúvel para decorar.

Rendimento: 10 porções.