- 150g de biscoito maisena triturado.
-
75g de manteiga derretida.
300g de abacaxi em calda picado e escorrido.
-
1 colher (sopa) de rum.
-
½ colher (café) de extrato de baunilha.
90ml de suco de maracujá concentrado.
-
3 colheres (sopa) de açúcar.
-
1 colher (café) de gelatina em pó incolor e sem sabor.
½ pote de creme de leite fresco.
-
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor.
-
240ml de suco de maracujá concentrado.
-
3 Ovos Lar.
-
⅔ xícara (chá) de açúcar.
- 1. Para a base, misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa. Monte em uma forma de 20cm de diâmetro de fundo removível e asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 5 a 8 minutos, ou até dourar.
-
2. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
-
3. Para preparar o espelho, misture a gelatina com metade do suco e aqueça. Retire do fogo e incorpore o restante do suco e o açúcar. Reserve.
-
4. Para o mousse, bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira. Em uma tigela, misture a gelatina com o suco, aqueça e reserve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e aerada. Adicione o suco com a gelatina e mexa até incorporar. Adicione o chantilly que estava reservado e misture com uma espátula delicadamente.
5. Coloque metade da mistura sobre a base de biscoito e leve ao freezer por 20 minutos. Salpique o recheio com abacaxi e cubra com o restante do mousse. Leve à geladeira e deixe até ficar firme.
-
6. Despeje o espelho já frio sobre a torta e decore com abacaxi e hortelã.
Rendimento: 10 porções.