Modo de Preparo

Modo de Preparo:

- 1. Deixe as lentilhas de molho em 1 litro de água por 30 minutos, escorra e reserve.
- 2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a linguiça toscana. Adicione a cebola, o alho e a lentilha escorrida. Acrescente 1 lata de tomate pelado, o extrato de tomate e ½ lata de água e deixe cozinhar até que fiquem levemente macias, mas ainda firmes.
- 3. Cozinhe em uma panela a parte, a batata em cubos, a cenoura em cubos e por último acrescente a vagem somente para descongelar. Importante deixar os legumes bem al dentes, pois continuarão no cozimento com a lentilha.
- 4. Acrescente os legumes escorridos ao guisado e 1 lata de tomate pelado com o seu suco.
- 5. A parte, frite as rodelas de linguiça calabresa, adicione ao guisado, tempere o mesmo com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Cuide para que as lentilhas e legumes não fiquem muito moles.
- 6. Sirva o guisado bem quente acompanhado de pão francês ou com arroz branco.

Rendimento: 8 porções.