- 1 pacote (500g) de Lentilha.
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-
140g de bacon em cubos.
-
500g de linguiça toscana fresca sem a pele.
-
1 xícara (chá) de cebola em cubos.
-
3 dentes de alho picados.
-
2 lata de tomate pelado.
-
4 batatas descascadas em cubos.
-
4 cenouras cortadas em cubos.
-
1 xícara (chá) de vagem cortada.
-
4 linguiças calabresas sem pele cortada em rodelas.
-
4 colheres (sopa) de extrato de tomate.
-
Sal e pimenta calabresa a gosto.
- 1. Deixe as lentilhas de molho em 1 litro de água por 30 minutos, escorra e reserve.
-
2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a linguiça toscana. Adicione a cebola, o alho e a lentilha escorrida. Acrescente 1 lata de tomate pelado, o extrato de tomate e ½ lata de água e deixe cozinhar até que fiquem levemente macias, mas ainda firmes.
-
3. Cozinhe em uma panela a parte, a batata em cubos, a cenoura em cubos e por último acrescente a vagem somente para descongelar. Importante deixar os legumes bem al dentes, pois continuarão no cozimento com a lentilha.
-
4. Acrescente os legumes escorridos ao guisado e 1 lata de tomate pelado com o seu suco.
-
5. A parte, frite as rodelas de linguiça calabresa, adicione ao guisado, tempere o mesmo com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Cuide para que as lentilhas e legumes não fiquem muito moles.
-
6. Sirva o guisado bem quente acompanhado de pão francês ou com arroz branco.
Rendimento: 8 porções.