- 2 ½ xícaras (chá) de canjiquinha.
-
2kg de costelinha suína.
-
1 colher (sopa) de óleo.
-
4 dentes de alho picados.
-
4 xícaras (chá) de água.
-
Sal a gosto.
-
½ repolho branco.
-
Salsinha para decorar.
- 1. Coloque a canjiquinha em água e deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve.
-
2. Esquente o óleo em uma panela, doure 2 dentes de alho e, em seguida, refogue as costelinhas suínas. Quando estiverem douradas e macias, desligue o fogo e reserve na própria gordura que se formou.
-
3. Coloque 4 xícaras (chá) de água em uma panela e cozinhe a canjiquinha com sal a gosto, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
-
4. Retire 4 colheres (sopa) de gordura da fritura das costelinhas e coloque em uma panela. Adicione o alho restante, doure e acrescente a canjiquinha. Mexa bem e adicione as costelinhas e o repolho rasgado grosseiramente com as mãos.
-
5. Polvilhe a salsinha sobre o cozido antes de servir.
Rendimento: 8 porções.