Modo de Preparo

Modo de Preparo:

- 1. Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com sal, suco de limão e pimenta.
- 2. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque o salmão e doure por 5 minutos ou até dourar por todos os lados. Acrescente o vinho e cozinhe por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
- 3. Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as castanhas e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos, ou até as castanhas dourarem levemente.
- 4. Enquanto isso, prepare a "cama" de lentilhas: A Lentilha já deve estar cozida. Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- 5. Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as castanhas.

Rendimento: 4 porções.