- 600g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas.
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1 colher (café) de sal.
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Suco de 1 limão.
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Pimenta-do-reino a gosto.
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1 colher (sopa) de azeite de oliva.
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
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½ xícara (chá) de vinho branco seco.
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100g de castanha do Brasil, cortadas em lascas.
- 1. Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com sal, suco de limão e pimenta.
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2. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque o salmão e doure por 5 minutos ou até dourar por todos os lados. Acrescente o vinho e cozinhe por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
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3. Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as castanhas e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos, ou até as castanhas dourarem levemente.
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4. Enquanto isso, prepare a "cama" de lentilhas: A Lentilha já deve estar cozida. Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
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5. Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as castanhas.
Rendimento: 4 porções.