- 200g de espinafre.
-
5 batatas grandes.
-
1 Ovo Lar.
-
½ colher (sopa) de manteiga.
-
½ xícara (chá) de farinha de trigo.
-
Água, o suficiente.
-
Sal a gosto.
2 potes de Nata.
-
150g de manteiga cortada em cubos.
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1. Descongele o espinafre em uma panela sem água e com tampa, por cerca de 2 minutos no fogo, escorra e esprema-o para tirar toda a água. Reserve.
-
2. Asse as batatas em forno preaquecido, com casca, por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias. Descasque-as e esprema-as ainda quentes.
-
3. Deixa a batata esfriar depois de espremidas, passe para uma tigela, acrescente o espinafre, o ovo, a manteiga e misture com as mãos.
-
4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique uma massa homogênea.
-
5. Faça rolos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte com uma faca os pedacinhos de nhoques.
-
6. Cozinhe-os na água fervente com sal, assim que subirem para a superfície da água deixe cozinhar por mais 1 minuto e adicione-os ao molho.
-
7. Molho Alfredo: coloque a nata em uma panela em banho maria, comece a bater com um batedor de arame e acrescente aos poucos a manteiga e o queijo parmesão, até o molho encorpar. Tempere com sal se necessário e pimenta.
-
8. Aqueça os nhoques ao molho e sirva decorado com folhas de manjericão fresco.