- 1 pacote de Macarrão Espaguete Lar.
-
2 colheres (sopa) de sal.
-
½ xícara (chá) de Cebola em Cubos Lar congelada.
-
2 dentes de alho triturados.
-
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Lar.
-
5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados.
-
200g de Extrato de Tomate Lar.
-
1 copo de água.
-
1 colher (sopa) de caldo de legumes.
500g de carne moída.
-
½ xícara (chá) de Cebola em Cubos Lar congelada.
-
2 dentes de alho amassados.
-
1 colher (sopa) de salsinha picada.
-
2 Ovos Lar.
-
¾ xícara (chá) de Farinha de Trigo Lar.
-
Sal e pimenta-do-reino.
-
Óleo para fritar.
- 1. Ferva 4 litros de água em uma panela alta com 2 colheres (sopa) de sal para o cozimento da massa.
-
2. Para as almôndegas, junte a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até chegar ao ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha.
-
3. Faça bolinhas com a massa de almôndega de aproximadamente 3cm. de diâmetro. Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
-
4. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os cubos de tomate, mexendo por 2 minutos.
-
5. Acrescente o extrato de tomate, a água e o caldo de legumes e deixe ferver por 5 minutos.
-
6. Adicione as almôndegas já fritas e mantenha no fogo por mais 3 minutos.
-
7. Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem ou até que fique “al dente” (cozido, porém levemente crocante ao centro). Escorra e disponha em uma travessa.
-
8. Espalhe o molho sobre a massa e sirva com queijo parmesão ralado.