Modo de Preparo

Modo de preparo Risoto

- 1. Aqueça a manteiga e o azeite juntos, refogue a cebola até ficar transparente e ponha o arroz arbóreo para refogar.
- 2. Acrescente uma pitada de sal e adicione o vinho branco. Comece a mexer o risoto e só pare quando finalizá-lo. Assim que o vinho estiver quase que completamente seco, adicione o caldo de frango aos poucos, colocando de concha em concha. A cada adicionada de caldo, mexa muito bem o risoto, para que ele solte o amido e fique cremoso (característica do Risoto Italiano).
- 3. Após 15 minutos de cozimento, adicione o tomate picado em cubos e o palmito cortado em rodelas, continue acrescentando caldo toda vez que começar a secar e continue mexendo. O tempo total de cozimento será entre 20 e 25 minutos.
- 4. Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e mexa muito bem, para dar a cremosidade final.
- 5. Ajuste sal e pimenta se necessário, acrescente folhas do manjericão fresco inteiras e sirva imediatamente.

Modo de preparo caldo

1. Em uma panela alta, coloque cerca de 2 litros de água e adicione a carcaça do frango para cozinhar e após 1 hora, retire com uma escumadeira a espuma formada sobre o caldo.
- 2. Acrescente os pedaços de cebola, cenoura, salsão, louro, cravo e salsinha e deixe ferver por 30 minutos, coe e utilize o caldo elaborado.

Rendimento 4 porções