- 300g de ricota passada pela peneira.
-
200g de manteiga.
-
4 Ovos batidos.
-
1 colher (café) de sal para salgada.
-
¼ xícara (chá) de açúcar para doce.
-
1kg de farinha de trigo.
400g de seleta de legumes Lar.
-
200g de ricota amassada.
-
1 colher (sopa) de manteiga.
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
-
1 xícara (chá) de leite.
-
1 xícara (chá) de cheiro verde picado.
-
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 1. Misture a ricota, a manteiga, os ovos, e o sal ou açúcar. Coloque a farinha devagar, para aos poucos dar liga à massa.
-
2. Transfira-a para uma superfície e amasse com as mãos. Forre fundos e laterais das formas, recheie e cubra com rodelas de massa ou modele a gosto. O recheio pode ser doce ou salgado. Para finalizar pincele com ovos batidos antes de assar.
1. Levar ao fogo a manteiga e junte a farinha, acrescente o leite, o sal, orégano e pimenta a gosto. Cozinhe até obter um creme.
-
2. Retire do fogo e junte a seleta de legumes a ricota e o cheiro verde e recheie as tortinhas.