Modo de Preparo

Modo de preparo

- 1. Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até descongelar. Esprema o espinafre e reserve a água que se formou.
- 2. Refogue na mesma panela, a linguiça, desmanchando-a. Quando estiver bem corada, acrescente a cebola, deixe refogar por 1 minuto e acrescente o arroz e adicione sal a gosto.
- 3. Meça a água que sobrou do cozimento do espinafre, complete 4 xícaras (chá) com a água fervente e coloque no arroz refogado.
- 4. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo.
- 5. Unte um refratário com manteiga e pré-aqueça o forno em temperatura média para alta (200°C).
- 6. Bata os ovos com um batedor de arame, acrescente a noz-moscada e o espinafre picado. Misture delicadamente essa mistura ao arroz cozido, ajuste o sal a gosto. 7. Despeje o arroz no refratário, cubra com o queijo ralado e distribua alguns cubos de manteiga sobre o queijo.
- 8. Leve ao forno para gratinar, cerca de 15 minutos, e sirva em seguida.

Rendimento 6 porções