- 2 xícaras (chá) de arroz branco.
-
100g de espinafre.
-
500g de linguiça toscana Lar sem a pele.
-
½ xícara (chá) de cebola em cubos.
-
4 xícaras (chá) de água fervente.
-
½ xícara (chá) de vinho branco.
-
2 Ovos Lar inteiros.
-
Sal.
-
1 colher (café) de noz-moscada ralada.
-
Manteiga.
-
Queijo ralado.
- 1. Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até descongelar. Esprema o espinafre e reserve a água que se formou.
-
2. Refogue na mesma panela, a linguiça, desmanchando-a. Quando estiver bem corada, acrescente a cebola, deixe refogar por 1 minuto e acrescente o arroz e adicione sal a gosto.
-
3. Meça a água que sobrou do cozimento do espinafre, complete 4 xícaras (chá) com a água fervente e coloque no arroz refogado.
-
4. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo.
-
5. Unte um refratário com manteiga e pré-aqueça o forno em temperatura média para alta (200°C).
-
6. Bata os ovos com um batedor de arame, acrescente a noz-moscada e o espinafre picado. Misture delicadamente essa mistura ao arroz cozido, ajuste o sal a gosto.
7. Despeje o arroz no refratário, cubra com o queijo ralado e distribua alguns cubos de manteiga sobre o queijo.
-
8. Leve ao forno para gratinar, cerca de 15 minutos, e sirva em seguida.