- 1 pacote (500g) de macarrão parafuso.
-
400g de Peito de frango Lar cortado em cubos.
-
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva.
-
½ xícara (chá) de cebola em cubos.
-
2 dentes de alho picados.
-
500ml de molho de tomate.
-
Pimenta-do-reino a gosto.
-
2 xícaras (chá) de caldo de frango fervente.
-
1 maço pequeno de rúcula lavada e picada.
-
Queijo parmesão ralado a gosto.
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os cubos de frango. Junte o molho de tomate e misture delicadamente. Adicione a pimenta, o caldo de frango e o macarrão. Tampe a panela.
-
2. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e misture a rúcula. Tampe a panela e abafe por 1 minuto ou até a rúcula murchar.
-
3. Transfira a massa para uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
-
Rendimento: 5 porções
Carcaça de 1 frango (ossos e aparas).
-
1 cebola cortada em 4.
-
2 cenouras cortadas em pedaços grandes.
-
1 talo de salsão.
-
2 folhas de louro.
-
4 cravos.
-
2 ramos de salsinha.
1. Em uma panela alta, coloque cerca de 2 litros de água e adicione a carcaça do frango para cozinhar e após 1 hora, retire com uma escumadeira a espuma formada sobre o caldo.
-
2. Acrescente os pedaços de cebola, cenoura, salsão, louro, cravo e salsinha e deixe ferver por 30 minutos, coe e utilize o caldo elaborado.