- 2 ½ xícaras (sopa) de Ervilhas Lar congeladas.
-
2 xícaras (chá) de caldo de legumes.
-
½ xícara (chá) de bacon em cubos.
-
1 colher (café) de óleo.
-
2 dentes de alho picados.
-
½ xícara (chá) de creme de leite.
- 1. Coloque o caldo em uma panela, leve para ferver, acrescente as ervilhas e cozinhe por 5 minutos.
-
2. Após cozido bata no liquidificador o caldo e as ervilhas até obter um creme liso.
-
3. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes e coloque sobre um papel toalha para absorver a gordura.
-
4. Refogue o alho em um fio de óleo, acrescente o creme de ervilhas até que comece a ferver.
-
5. Acrescente o creme de leite e misture, corrija com sal e pimenta a gosto e sirva em cumbucas com os cubos de bacon crocante.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 cenouras.
-
2 talos de salsão.
-
Folhas de 1 salsão.
-
1 cebola grande.
-
1 abobrinha italiana.
-
3 litros de água.
-
2 folhas de louro.
-
3 cravos da índia.
-
5 grãos de pimenta-do-reino.
1. Lave bem todos os legumes, descasque a cebola e corte em pedaços médios. Corte a cenoura e a abobrinha e fatias grossas e o salsão em pedaços médios.
-
2. Leve os legumes, as folhas de salsão e os temperos para uma panela com a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
-
3. Desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira fina. Utilize o caldo onde precisar.