Modo de Preparo

Modo de preparo:

- 1. Coloque o caldo em uma panela, leve para ferver, acrescente as ervilhas e cozinhe por 5 minutos.
- 2. Após cozido bata no liquidificador o caldo e as ervilhas até obter um creme liso.
- 3. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes e coloque sobre um papel toalha para absorver a gordura.
- 4. Refogue o alho em um fio de óleo, acrescente o creme de ervilhas até que comece a ferver.
- 5. Acrescente o creme de leite e misture, corrija com sal e pimenta a gosto e sirva em cumbucas com os cubos de bacon crocante. Rendimento: 4 porções

Caldo de Legumes

Ingredientes: 2 cenouras.
- 2 talos de salsão.
- Folhas de 1 salsão.
- 1 cebola grande.
- 1 abobrinha italiana.
- 3 litros de água.
- 2 folhas de louro.
- 3 cravos da índia.
- 5 grãos de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

1. Lave bem todos os legumes, descasque a cebola e corte em pedaços médios. Corte a cenoura e a abobrinha e fatias grossas e o salsão em pedaços médios.
- 2. Leve os legumes, as folhas de salsão e os temperos para uma panela com a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 3. Desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira fina. Utilize o caldo onde precisar.