Modo de Preparo

Massa

- 1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios. Coloque a mandioca num escorredor, e passe no espremedor de batatas.
- 2. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente a farinha de trigo e farinha de rosca. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa. Se a massa estiver grudando na mão, junte mais farinha de rosca.
- 3. Deixe a massa descansar antes de formar as coxinhas.
- Dica: Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, coberta com filme plástico ou papel alumínio.

Recheio

1. Em uma panela, refogue o peito de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango para ficar bem fino.
- 2. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
- 3. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e de formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite. Passe novamente na farinha de rosca.
- 4. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel.

Rendimento: 8 porções