- 400g de Couve Flor Lar congelada .
-
4 xícaras (chá) de água .
-
2 colheres (café) de sal .
-
Manteiga amolecida, para preparar a forma .
-
¾ xícara (chá) de mussarela picada .
-
1 xícara (chá) de maionese.
-
1 xícara (chá) de farinha de rosca .
- 1. Cozinhe a couve flor em uma panela com a água e o sal por aproximadamente 10 minutos ou até ficar al dente, ou seja, levemente macia. Retire da água e deixe esfriar.
-
2. Pré aqueça o forno a temperatura média (180°C), unte uma assadeira com manteiga e reserve.
-
3. Arrume pequenas porções de mussarela entre os buques da couve flor, pincele com a maionese e passe pela farinha de rosca, como uma milanesa. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, virando os buques na metade do tempo, até que dourem.
-
4. Sirva decorado com uma salsinha.
Rendimento: 4 porções
Dica: Experimente também colocar pedaços de atum junto com a mussarela entre os buques da couve flor.