- 3 Ovos inteiros.
-
1kg de farinha de trigo.
-
½ kg de manteiga.
-
1 colher rasa (sopa) de sal.
1kg de Peito de Frango Lar cozido e picado.
-
2 tabletes de caldo de galinha .
-
1 colher (sopa) de sal.
-
2 xícaras (chá) de cebola em cubos.
-
1 fio de óleo.
-
2 dentes de alho.
-
4 tomates picados ou 1 sachê/pacote de molho pronto.
-
100g de Azeitonas Verdes.
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo .
-
Cheiro-verde a gosto.
- • Massa:
1. Misture a manteiga com os ovos e faça um creme, vá adicionando o trigo com o sal aos poucos.
- a massa não deve ser sovada, misture levemente até obter uma massa macia. Leve para gelar.
-
2. Forre as forminhas próprias para empadinhas, coloque o recheio e cubra com círculos de massa e vede as laterais. Faça um furo e coloque uma bolinha de massa para cobrir. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
1. Cozinhe o frango com os tabletes de caldo de galinha e o sal. Depois de cozido separar a carne e o caldo coado.
-
2. Pique a carne em pequenos pedaços. Em outra panela, adicione a cebola com o óleo e o alho e doure levemente, adicione os tomates picados ou o molho de tomate, as azeitonas e cozinhe.
-
3. Adicione o frango e misture, salpique a farinha e cozinhe mais 5 minutos. Ajuste o sal se necessário e adicione o caldo anteriormente reservado, e por último adicione o cheiro-verde picado.
Rendimento: 8 porções.