- 1 pacote (400g) de Polenta Palito Lar congelada.
-
2 xícaras (chá) de óleo para fritar .
-
2 colheres (sopa) de cebolinha picada .
-
1kg de linguiça calabresa fresca .
-
4 dentes de alho .
-
2 colheres (sopa) de óleo .
-
1 xícara (chá) de vinho tinto seco .
-
3 tomates sem sementes picados em cubos .
-
4 folhas de louro .
-
1 xícara (chá) de água .
-
½ colher (café) de pimenta calabresa .
-
Sal a gosto .
- 1. Bata a linguiça no processador e reserve.
-
2. Em uma panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela.
-
3. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal a gosto. Reserve.
-
4. Aqueça o óleo para fritura em uma panela alta, coloque a polenta sem descongelar no cesto de frituras e frite, até que fique dourada. Retire, deixe as polentinhas fritas sobre um papel toalha absorvente.
-
5. Sirva o molho de linguiça em uma travessa, arrume os palitos de polenta sobre o molho salpicado de cebolinha picada.
Rendimento: 8 porções