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Lar inaugura o segundo incubatório da Cooperativa

  11/04/2017

    Investimento de R$35 milhões em estrutura com tecnologia de última geração.

    A cadeia de produção de frango de corte na Lar Cooperativa Agroindustrial estará ainda maior a partir de maio de 2017. A Cooperativa irá inaugurar o seu segundo incubatório de pintainhos no dia 11 de abril, em Itaipulândia (PR). A Unidade Incubadora de Ovos, como será chamada, terá capacidade para incubação de 7,3 milhões de ovos ao mês, que somados a estrutura já existente em Santa Helena (PR) permitirão a Lar a produção própria de até 15 milhões de pintainhos ao mês. O domínio de toda a cadeia de produção de frango de corte e aumento na produção de pintainhos proporciona à Cooperativa a manutenção do controle sanitário, garantia da qualidade final dos seus produtos e autossuficiência para futuras ampliações de abate.

    “Uma unidade com o que há de mais moderno no mundo para a produção de pintainhos”, afirmou o diretor-presidente Irineo da Costa Rodrigues ao descrever a Unidade Incubadora de Ovos. O Local possui máquinas incubadoras de estágio único, a mais alta tecnologia disponível no mercado, oriundas da Bélgica; máquina lavadora de ovos e contador de pintainhos automatizados da Holanda; e sistema de vacinação dentro do ovo que consegue detectar se existe um coração pulsando, vacinando apenas ovos fecundados, sem desperdício de doses.

    O investimento de R$35 milhões incluiu a reforma e ampliação da estrutura física onde funcionava a antiga Unidade Industrial de Vegetais da Lar em Itaipulândia e aquisição de equipamentos. Os ovos que serão incubados na Unidade Incubadora de Ovos serão oriundos da Unidade de Recria de Aves em Santa Helena. O transporte dos ovos, pintainhos, lavanderia e cozinha, para alimentação de aproximadamente 45 funcionários em Itaipulândia, terão gestão da própria Cooperativa.

    Dados do Unidade Incubadora de Ovos:

    - A primeira incubação será no dia 13 de abril, que proporcionará o início da entrega de pintainhos para os associados da Lar no dia 4 de maio;

    - Capacidade mensal de incubação 7,5 milhões de ovos;

    - 45 funcionários;

    - Processos que serão realizados no local de forma automatizada: classificação e limpeza dos ovos, ovoscopia (detecta ovos trincados ou impróprios para o processo), vacinação dentro do ovo (evita contaminações), sistema de retirada de resíduos à vácuo, esteiras de transporte, encaixotamento e contagem de pintos, vacinação via spray, trituradores de resíduos, e ainda lavadoras de caixas e bandejas;

    - Estrutura adequada para acessibilidade.